El proyecto arquitectónico: Algunas consideraciones epistemológicas sobre el conocimiento proyectual - Germán Darío Correal Pachón (Revista de Arquitectura (Bogotá), 2008)
Las consideraciones sobre la relación cognitiva entre el sujeto que proyecta y el objeto proyectado deben partir de establecer con claridad las características de dicha relación, como un proceso constante de movimiento entre éstos. Movimiento que va de las imágenes a los conceptos y viceversa en una construcción, tanto intelectual como corpórea del sujeto y la visibilidad más profunda que adquiere el objeto proyectado. Abstract The considerations on the cognitive relationship among the fellow that projects and the projected object should leave of settling down with clarity the characteristics of this relationship, as a constant process of movement among these. A Movement that goes from the images to the concepts and vice-versa in a construction as intellectual as corporal of the subject and the deepest visibility that acquires the projected object.