المدلول الشکلي للرموز الصينية القديمة "کمصدر للإعلان المعاصر" - مروة حسن سيد عبده حجازي (Maǧallaẗ Kulliyyaẗ Al-Tarbiyyaẗ - Ǧamiʿaẗ Būr Saʿīd, 2013)
يهدف هذا البحث إلى الکشف عن المدلولات الشکلية والرمزية التي تکمن بالرموز الصينية وذلک على النحو التالي : 1- زيادة المعرفة بمداخل التصميم الإعلاني في الحصول على رموز تصويرية تتسم بالتنوع والمرونة والطلاقة . 2- زيادة المعرفة بمدى فاعلية الرمز بالإعلان الصيني القديم والمعاصر . 3- تنمية القدرة الإبتکارية لدى ممارسوا الفن من خلال الإستفادة من المدلولات الشکلية للرموز الصينية القديمة و المعاصرة کمصدر للتصميم الإعلاني . من خلال دراسة المشکلة وصياغة الأهداف ، وبعد فرض الفروض وإختبار مدى صحتها ، کشف البحث عن عدة نتائج وهي : 1- التوصل إلى الطرق التي يجرى على أساسها التمثيل الرمزي . 2- ساهم البحث في الکشف عن مدى فاعلية الرمز بالإعلان الصيني القديم . 3- ساهم مدخل البحث في تکوين صورة شاملة يتضح من خلالها ماهية المدلول الشکلي لبعض رموز الإعلان الصيني القديم . 4- ساهم البحث في إظهار المدلول الشکلي لبعض رموز الإعلان الصيني المعاصر .