TRAGTENBERG, Maurício. - Maurício Tragtenberg (Revista Espaço Acadêmico, 2021)
Escrito por Maurício Tragtenberg, em 1990, por ocasião do seu concurso para professor titular na Faculdade de Educação da Unicamp, o “Memorial” foi publicado pelas inicialmente pela Revista Pró- posições e, em 1998, como homenagem e reconhecimento, pela Revista Educação & Sociedade. Maurício Tragtenberg faleceu em 17 de novembro de 1998. Aos cincos anos de sua ausência-presença, renovamos as palavras acima e prestamos a nossa homenagem, difundido e amplificando a sua palavra. Que Maurício Tragtenberg, mais uma vez, nos fale. Suas palavras permanecem atuais. Aprendamos com elas...