GÉNERO, PROFESIÓN Y CULTURA. UNA APROXIMACIÓN AL ESTUDIO DE LA IDENTIDAD DE LOS TRABAJADORES SOCIALES - Belén Lorente Molina (Trabajo Social, 2012)
Las categorías Genero, Profesión y Cultura constituyen tres dimensiones para interpretar crítica y científicamente los avatares en la construcción de la identidad académica y profesional de los trabajadores sociales. Este análisis permite develar los condicionantes de la subalternidad de un quehacer generizado y revalorar su contribución al desarrollo de los saberes y encargos históricos asignados por la sociedad al trabajo social.