ПОНЯТИЕ «PATRIMOINE» В ВЕЩНОМ ПРАВЕ ФРАНЦИИ - К. М. Бычкова (Юрислингвистика, 2013)
В статье анализируется понятие patrimoine во французском праве. На основе исследования законодательства Франции раскрыты исключения из классической теории патримуана в вещном праве, связанные с появлением новых правовых институтов.