Eletroconvulsoterapia para o tratamento de depressão psicótica refratária em paciente com desnutrição grave: estamos esquecendo a ECT? - Pedro Shiozawa; Geraldo Teles Machado Netto; Quirino Cordeiro; Rafael Bernardon Ribeiro (Debates em Psiquiatria, 2014)
Transtornos depressivos são um importante problema de saúde pública. Este artigo relata o caso de uma paciente do sexo feminino, 35 anos, internada por quadro depressivo grave com sintomas psicóticos refratários a tratamento medicamentoso. Ao longo de 3 anos de acompanhamento psiquiátrico, a eletroconvulsoterapia (ECT) nunca havia sido oferecida como opção de tratamento. A paciente foi tratada com ECT e apresentou melhora significativa dos sintomas psiquiátricos e físicos, e atualmente leva uma vida normal. São discutidas as indicações e limitações do uso de ECT.