“Quem matou Diego?”: projeções escalares em paisagens semióticas onlineOffline - Luiz Paulo Moita-Lopes (DELTA: Documentação de Estudos em Lingüística Teórica e Aplicada, 2022)
RESUMO Este artigo estuda projeções escalares em paisagens semióticas onlineOffline, nas quais estão localizados e performatizados sentidos sobre o assassinato de um estudante gay e negro, Diego Machado, em um campus universitário. Especialmente, historiciza ‘o espírito de nossa época socialmente fascista’ que acentua discursos sobre quais corpos podem viver e quais devem morrer. Tal historicização opera como um pano de fundo em que exercícios escalares semióticos, marcados indexicalmente, se tornam possíveis. Ao concluir, o artigo argumenta em favor da necessidade de teorizar a esperança como emoção, viabilizando resistência perene, em resposta a nossa responsabilidade ética.