Тувинский компонент билингвального пространства или размышления о стратегии государственной поддержки тувинского языка - Тамара Герасимовна Боргоякова; Айса Николаевна Биткеева (Novye Issledovaniâ Tuvy, 2023)
В статье анализируются проблемные аспекты функционирования тувинского компонента контактного билингвизма с динамической, контекстно-зависимой точки зрения, фокусируясь на анализе нового дискурса языковой политики в Республике Тыва – Стратегии государственной поддержки тувинского языка. Презентация Стратегии состоялась в рамках Межрегиональной научно-практической конференции «Будущее языков Саяно-Алтая: сохранение и развитие» (14–15  сентября 2023), прошедшая на базе Тувинского института гуманитарных и прикладных социально-экономических исследований при Правительстве Республики Тыва и Тувинского государственного университета (г. Кызыл, Тува, Россия).