Albalucía Ángel en sus propias palabras - Mary Luz Botero (Estudios de Literatura Colombiana, 2016)
Pido perdón por lo que he hecho cuando no lo tenía que haber hecho, y pido perdón por lo que hice cuando no lo tenía que hacer y por lo que no hice cuando sí lo tenía que haber hecho. Es mi señal galáctica para decir gratitud. Yo estoy aquí porque llegué con un propósito. Sé quién soy, de dónde vengo y para dónde voy. Con un fuerte golpe en la cabeza pasé la muerte y me regresaron. En Madrid, año 72, entendí quién era. Fue un atraco, me iban a robar mi coche y me destrozaron la cabeza y la columna vertebral. Vi unos seres muy hermosos en un centro de luz, una mujer y dos hombres de barba blanca. Cuando entro en el túnel blanco, escucho que desde un rincón la mujer dice: “¡Hay que ayudarla!”. Pero ellos le responden: “No puedes, el cuerpo está físicamente destruido”. “¿Cómo vamos a perder un cuerpo de 33 años?”, preguntaba ella. La sincronía divina se llama eso. Me recordaron quién era y por qué. Ese centro de luz desapareció y, de repente, volví. Luego supe que una de esas figuras era Sri Aurobindo, un hombre que en la India de Gandhi inicia una batalla guerrillera. Ese hombre es mi padre espiritual.