Matteo Zattoni (Forlimpopoli, 1980) - Matteo Zattoni (Zibaldone: Estudios Italianos, 2017)
Matteo Zattoni es licenciado en Derecho y Doctor en Filosofía del Derecho. Colabora con la editorial Zanichelli. Ha publicado tres libros de poesía: Il nemico (Il Ponte Vecchio 2003), Il peso degli spazi (LietoColle 2005) y L’estraneo bilanciato (Stampa 2009, Premio Autore Giovane al «Guido Gozzano» 2009), además de la plaquette Promesse vegetali (L’Arca Felice, 2010) y I corpi giovani degli eroi (Print & Poetry, 2014). Sus versos han sido publicados en las mayores antologías y revistas italianas, como Nuovissima poesia italiana (Mondadori 2004), «Nuovi Argomenti» (Mondadori 2008), Almanacco dello Specchio 2009 (Mondadori 2010), el blog «Poesia» de Rainews24 (2011), La generazione entrante (Ladolfi, 2011), «Atelier» (Edizioni Atelier, 2015) y la revista internacional de cultura poetica «Poesia» (Crocetti Editore, settembre 2016). Sus poesías, traducidas en español, están presentes en la antología La realidad en la palabra: Escritores italianos del siglo XX y nuestros días (Editorial Brujas, octubre 2005, pp. 195-201), en la revista de la Universidad de Guadalajara (México) «Luvina», n. 53 (invierno 2008, p. 84) y en el diario argentino «Los Andes» (sábado, 27 de marzo de 2010). Vive en Forlì.