РЕЦЕНЗІЯ НА ЗБІРНИК ПРАЦЬ: Бучко Г., Бучко Д. Історична та сучасна українська ономастика: Вибрані праці / Ганна Бучко, Дмитро Бучко. – Чернівці: «Букрек», 2013. – 456 с. / Review of the proceedings: Buchko G., D. Buchko. The Historical and Modern Ukrainian Onomastics: Selected Works / Anna Buchko, Dmitry Buchko. – Chernivtsi: "Bukrek", 2013. – 456 p. - Максимюк Марта (Актуальні питання суспільних наук та історії медицини, 2015)
Максимюк Марта. Рецензия на сборник сочинений: Бучко А., Бучко Д. Историческая и современная украинская ономастика: Избранные сочинения / Анна Бучко, Дмитрий Бучко. – Черновцы: «Букрек», 2013. – 456 с. В книгу помещены статьи Анны Бучко и Дмитрия Бучко, ранее изданные в отечественных и зарубежных научных сборниках и периодических изданиях. Статьи посвящены актуальным проблемам украинской ономастики: происхождению, классификации, фор- мированию и стабилизации антропонимов и ойконимов, а также принципам и способам наименования населенных пунктов.Ключевые слова: антропонимика, топонимика, наименование населенных пунктов, ойконимы, эргонимы.Maksymyuk Marta. REVIEW OF THE PROCEEDINGS: Buchko G., D. Buchko. The Historical and Modern Ukrainian Onomastics: