Reconocimiento y Clasificación de Mensajes de Odio - Patrick Leopoldo Paredes Neira; Gary Jamil Vilca Tapia; Kristhyan Andree Kurt Lazarte Zubia (Innovación y Software, 2023)
El uso masivo de las redes sociales y el anonimato que este brinda ha posibilitado no solamente la comunicación inmediata entre los usuarios, sino también que acrezca la difusión del discurso de odio contra ciertos grupos de nuestra sociedad en forma de mensajes ofensivos para ellos, esto ha desembocado en un grave problema social; el cual sigue siendo tema de investigación actual junto con NLP. El propósito del presente trabajo es hacer una comparación de nuestro modelo de reconocimiento de "HateCheck" contra los resultados del autor, utilizando la misma base de datos que ellos. Para ello haremos uso de las principales métricas como son: precisión, recall y F1.