A ATUAÇÃO DOS INSPETORES DE QUARTEIRÃO NO MUNICÍPIO DE PIRATUBA DURANTE O PERÍODO MILITAR - Aline Aparecida Faé Inocenti (Semina, 2013)
Este trabalho tem a intenção de evidenciar as práticas militares implantadas no município de Piratubadurante o período militar, comparando com apolítica nacional. O sistema de controle político implantado se baseava nos inspetores de quarteirão, que eram responsáveis por vigiar e zelar pela “paz”e segurança dos moradores de determinadas áreas.Para isso o artigo é dividido emduas partes, a primeirafazendo uma discussão sobre a ditadura militar no Brasil e os reflexos no cenário atual, e a segunda, a pesquisa sobre os mecanismos de controle no período militar no município.