Uso de matrices gráficas en geografía - Jhon Williams Montoya G.; Blanca Robayo; Antonio Florez (Cuadernos de Geografía: Revista Colombiana de Geografía, 1998)
Este artículo versa sobre la aplicación de conceptos matriciales en la investigación geográfica principalmente para la obtención de asociaciones significantes según el comportamiento de las variables y la localización de los individuos en la estructura matricial. Se incluyen los conceptos básicos, el proceso de graficación de matrices, su análisis, transformación y operaciones de transposición matricial. También se presenta un ejemplo práctico aplicado a la regionalización económica de América Latina a partir del comportamiento de 30 variables.