Caracterização da prescrição de medicina física e reabilitação ao longo de um ano no ACeS de Matosinhos - M. Francisca Amorim; Daniela Sousa Santos; Ana Braga Reis; Carla Ponte (Revista Portuguesa de Medicina Geral e Familiar, 2024)
Introdução: As patologias músculo-esqueléticas constituem um dos motivos mais frequentes de consulta em medicina geral e familiar. A elevada incidência destas patologias traduz-se também numa elevada necessidade de cuidados de reabilitação pelo que, em 2021, a prescrição de medicina física e reabilitação (MFR) destacou-se como o segundo maior gasto relativamente ao total da despesa com meios complementares de diagnóstico e terapêutica na região Norte. Assim, importa caracterizar os principais motivos de prescrição.