Ascenso del nivel del mar en Cuba por Cambio Climático - Rafael Pérez-Parrado (Revista Cubana de Meteorología, 2019)
Se presenta un escenario futuro del ascenso del nivel del mar producto del cambio climático, para su elaboración se utilizó el generador de escenarios MAGICC/SCENGEN versión 5.3 (Wigley T., 2008) que permite realizar cálculos globales y las imágenes correspondientes a estos cálculos. El periodo de tiempo comprende de 1990 hasta el 2100. Los resultados actuales mayores que los obtenidos en el 2006, con la versión 4.1 (Wigley T. 2004a) del software anterior a la utilizada en este estudio, serán de utilidad para los organismos e instituciones nacionales que deben tener en cuenta el impacto de este ascenso del mar en Cuba por su condición insular.