Estructura territorial del turismo en San Cristóbal de las Casas, Chiapas, México - Josué Roberto Garza Tovar; Álvaro Sánchez Crispín (Cuadernos de Turismo, 2015)
El objetivo de este trabajo es revelar la estructura territorial del turismo en la ciudad de San Cristóbal de Las Casas, en el estado de Chiapas, México. La investigación se compone de dos secciones: la primera esboza la base natural, histórica y social que soporta el crecimiento turístico en el área en estudio; la segunda identifica los elementos en torno a los que se organiza el turismo en el territorio: los recursos y servicios turísticos, los canales espaciales de circulación de los turistas, así como los flujos que éstos originan desde ámbitos nacionales y del extranjero.