Disponibilidad, distribución, calidad y perspectivas del agua en Costa Rica - Ricardo Valverde (Ciencias Ambientales, 2013)
Costa Rica es un país dotado de abundantes recursos hídricos; empero, la accesibilidad al agua potable es cada vez más escasa. Dicha situación representa un importante desafío para garantizar su suministro presente y futuro en aras de satisfacer la creciente demanda del preciado líquido en sus diversos usos, además de considerar las disparidades existentes entre las regiones geográficas de nuestro país y entre los distintos usuarios de este recurso. La presente entrega busca explorar esta dinámica y sus perspectivas a futuro sobre la base de los escenarios de cambio climático previsibles.