Torre de iluminación y comunicaciones de Madrid - Salvador Pérez Arroyo; José Javier García Alba; Pedro Jaén Diego (Informes de la Construccion, 1992)
En este artículo se describe la farola de iluminación y comunicaciones de la Avenida de la Victoria, en Madrid, obra enmarcada dentro del Madrid Cultural de 1992. El objetivo de esta construcción es iluminar este nudo de confluencia vial y, al mismo tiempo, marcar un hito visual de la ciudad. La torre-farola ilumina una superficie no menor de una hectárea y es base para la ubicación de cámaras para el control del tráfico y otros servicios.