Comportamento neurológicos por toxoplasmose em pacientes com AIDS - Vilma Duarte; Walter Tavares; Mary Pereira Ribeiro; Leila Cardão Chimelli; Myriam Dunas Hahn (DST, 1997)
O estudo retrospectivo de 154 casos de AIDS neuropsiados no Hospital Universitário Antonio Pedro (HUAP) mostraram lesões no Sistema Nervoso Central. A coxoplasmose cerebral foi a lesão neurológica mais comum, achada em 60 casos (38,9%). Demos ênfase aos dados clínicos e epidemiológicos, tempo de evolução, achados neuropatológicos, neurorradiológicos e sorológicos, com o objetivo de obter orientação para diagnóstico precoce e terapêutica, permitindo aumento da sobrevivência dos pacientes com AIOS e toxoplasmose.