CONCEPCIÓN TRANSVERSAL DE LOS PROYECTOS INTEGRADORES EN LA CARRERA DE INFORMÁTICA APLICADA A LA BIOINFORMÁTICA - Caridad Salazar Alea; Raymari Reyes Chirino; Roberto Barrera Jiménez (Tecnología Educativa, 2018)
El trabajo que se presenta tiene como propósito abordar la concepción transversal de los proyectos integradores en la carrera de Ingeniería Informática y su relación con el proceso de formación y desarrollo de habilidades en los estudiantes, sustentada en la línea de investigación Bioinformática del Departamento carrera.  Se aborda el sistema de habilidades profesionales, su secuenciación a través de cuatro etapas y los principios que sustentan tal proceso. Se hace una propuesta además desde la línea Bioinformática, en relación con la instrumentación de los algoritmos y conceptos básicos de esta teoría a favor del proceso de formación y desarrollo de habilidades a través de los diferentes años.