Карамзин и Руссо (о повести «Моя исповедь») - Гончарова, О. М. (Slavica TerGestina, 2019)
В статье представлена интерпрета- ция повести Карамзина как текста, полемизирующего с антропологией Руссо. Интеллектуальный диалог с идеями Руссо был представлен и в других русских литературных текстах времени, представляющих общую тенденцию русской мысли к формированию собственного пред- ставления о человеке. В этом контек- сте повесть «Моя исповедь» может быть понята как текст, связанный с развитием русской мысли эпохи, с созданием философских параме- тров дискурса идентичности.