Sarcopenia y envejecimiento saludable: Reporte de caso - Isabel Guadalupe Calvo Higuera; Andrea Gomez Carrillo (Revista de Nutrición Clínica y Metabolismo, 2023)
Introducción: el envejecimiento saludable es el proceso de fomentar y mantener la capacidad funcional que permite el bienestar en la vejez. La sarcopenia es un síndrome clínico, el cual inicia en la tercera década de la vida y se acelera con el transcurso de los años, acompañándose de un deterioro físico, fragilidad, discapacidad y dependencia de los demás, por otro lado, también afecta la adaptación metabólica al estrés y la enfermedad.