Recherche du pouvoir pathogène de Bacillus thuringiensis sur les glossines (Diptera - Muscidae). Etude sur Glossina tachinoides en République du Tchad - Jean-Charles Maillard; Alain Provost (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1975)
Des essais d'infestation expérimentale ont prouvé que trois variétés différentes de Bacillus thuringiensis Berliner, des sérotypes 1 et 4a-4c, ne sont pathogènes ni pour les pupes ni pour les adultes de Glossina tachinoides West, sauvages ou d'élevage