Luces y sombras del delito de maltrato animal. - Andrés Eugenio López Berral (Bioderecho.es, 2024)
Este artículo aborda un análisis de la nueva regulación jurídica operada tras  la reforma del delito de maltrato y abandono  animal que ha sufrido el Código Penal, con estudio comparativo de la regulación anterior, así como la adecuación y encaje tanto en vía penal como civil.