CUENCA: UN DESTINO TURÍSTICO CONSOLIDADO - Joaquín Saúl García Marchante (Cuadernos de Turismo, 2011)
Se cumplen quince años de la declaración por la UNESCO de Cuenca Patrimonio de la Humanidad, un momento para valorar la repercusión que esta distinción ha tenido en la protección de su patrimonio, en la rehabilitación y recuperación que el Casco Histórico y sus Hoces demandaba, en la intervención para el incremento de sus rasgos de identidad como ciudad-paisaje y si ha logrado el suficiente atractivo para consolidarse como destino turístico con logros en desarrollo, bienestar y calidad de vida para sus habitantes.