El turismo en La Gomera: necesidad de una planificación estratégica - Carlos Rodríguez Barroso (Cuadernos de Turismo, 2000)
Nuestro trabajo intenta mostrar la insoslayable necesidad de acometer un urgente proceso de planificación de la actividad turística en la isla canaria de La Gomera. Los distintos efectos negativos que el reciente desarrollo turístico trae consigo a la isla, ponen en peligro el desarrollo gomero basado en este subsector económico. La única forma de evitar este riesgo, sería, a nuestro juicio, poniendo en práctica lo que se ha dado en llamar «desarrollo sostenible », que implementado con una correcta planificación estratégica, constituyen la idea alrededor de la cual gira nuestro trabajo.