The automatic C2 continuous quintic Hermite interpolating spline with parameters(自动满足C2连续的带参数五次Hermite插值样条) - LIJuncheng(李军成); XIEWei(谢炜) (Zhejiang Daxue xuebao. Lixue ban, 2016)
为了克服已有的带形状参数的三次或四次Hermite型插值样条不能自动满足C2连续这一不足，提出了一类新的五次Hermite插值样条.该样条除了具有带形状参数Hermite型插值样条的特性外，在插值条件保持不变的情形下可自动满足C2连续且其形状还可通过所带的形状参数进行调控.进一步，给出了一种确定形状参数最优取值的方法，该法可使得五次Hermite插值样条曲线具有最优插值效果.