ÓBITOS POR VIOLÊNCIA RETRATADOS PELA MÍDIA TELEVISIVA NO SUDOESTE DE MATO GROSSO - Vagner Ferreira do Nascimento; Thalise Yuri Hattori; Ana Cláudia Pereira Terças; Ana Carla Ferreira Picalho (Revista Contexto & Saúde, 2019)
Objetivo: Investigar os óbitos por violência retratados pela mídia televisiva no sudoeste de Mato Grosso. Métodos: Estudo exploratório e com abordagem quanti-qualitativa, utilizando dados de acesso e domínio público a partir de um telejornal, em canal aberto, situado na mesorregião do Sudoeste Mato-Grossense. A coleta de dados foi realizada entre junho e outubro de 2015, por meio de gravação diária dos programas. Resultados: Os óbitos por violência evidenciados nesse estudo, concentrou-se no gênero masculino, em adultos jovens, por ferimento de arma branca seguido de arma de fogo, ocorridos normalmente nos finais de semana e no período noturno. Conclusão:  Esse quadro implica diretamente em impacto negativo na sociedade, principalmente na força produtiva do país, na desestruturação familiar, no aumento de desconfiança nas relações interpessoais ou no fomento de comportamentos hostis diante de conflitos comuns do cotidiano.