Expressões do radiojornalismo no ciberespaço: uma análise sobre blogs de rádio - Carlos A. Tavares Jr (Extraprensa, 2012)
As novas tecnologias da informação e comunicação abrem precedentes da retomada da noção de interatividade e expressividade no rádio, que após os testes da implantação do serviço de radiodifusão no início do século XX, foram relegadas diante das regulamentações e de modelos de restrição à participação dos ouvintes. Com a disponibilização dos blogs, canais cibernéticos pessoais, que possuem recursos inatos de interação possibilitam a extensão dos diálogos, enquanto as redes sociais passam a redefinir as pautas e, assim, a cobertura radiojornalística. Este artigo determina uma busca sobre as diversas manifestações ocasionadas pelas novas dinâmicas da plataforma rádio.