Contribution à l'étude du déterminant de l'éthique des établissements universitaires publics marocains : impact de la confiance sur la performance financière et non financière - Aida SOULAYMANI; Omar TOUAB; Hiba AFKINICH; Ayoub ELASSALI; Maroua Barha (Moroccan Journal of Quantitative and Qualitative Research, 2021)
Cet article permet d’évaluer l’effet du déterminant de l’éthique sur la performance financière et non financière des établissements universitaires publics marocains, en privilégiant le déterminant confiance. L’enquête permet d’évaluer les liens entre les différentes variables du modèle de recherche à l’aide des analyses de régressions multiples. Le test d’hypothèse réalisée sur l’échantillon des gestionnaires composé de 53 observations.