Desinfestação por atmosfera anóxia: método utilizado pela biblioteca do conjunto das Químicas/USP - Marina Mayumi Yamashita; Edna Tiemi Yokoti Watanabe; Fátima Aparecida Colombo Paletta; José Francisco da Silva (RDBCI: Revista Digital de Biblioteconomia e Ciência da Informação, 2013)
Este trabalho descreve como foi realizada a desinfestação, por atmosfera anóxia, nas coleções de livros e periódicos. O objetivo é relatar o tratamento nas obras infestadas. A desinfestação mostrou-se eficiente e eficaz resultando na valorização da preservação do patrimônio bibliográfico da Divisão de Biblioteca e Documentação do Conjunto das Químicas da Universidade de São Paulo e criando uma consciência da importância das medidas preventivas e corretivas.