Note sur les helminthes (et quelques autres parasites) du dromadaire en Ethiopie - Pierre Daynès; Didier Richard (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1974)
Les auteurs rapportent les résultats de travaux effectués sur le dromadaire en Ethiopie. Ils signalent dix espèces d'helminthes, la cysticercose, l'hydatidose, un oestridé et rappellent la présence de dix espèces de tiques, d'un trypanosome, d'un acarien et d'une coccidie