Octaviano y el prodigio de Munda - Santiago Montero Herrero (Gerión, 2017)
El prodigio de Munda (45 a.C.), la palmera que una vez cortada se regeneraba con mayor vigor superando el retoño en altura al tronco-madre talado y en la que nidifican palomas, es conocido a través de Suetonio y Dión Casio. Se analiza en la presente contribución las diferentes propuestas de interpretación y se propone el significado del árbol como símbolo de continuidad dinástica y el de las palomas como expresión de la descendencia, por parte de los Julio-Claudios, de la diosa Venus.