Fundamentalismo, extremismo, fanatismo y terrorismo religioso. Una clarificación de los conceptos - Alberto Priego (Miscelánea Comillas, 2018)
En los últimos años hemos asistido a un incremento de la actividad terrorista sobre todo en Oriente Medio. Este hecho ha incrementado la atención académica y mediática sobre este hecho lo que ha provocado una proliferación de los estudios sobre este tema. Esta proliferación de trabajos no se ha visto acompañada de un incremento del rigor en el tratamiento de los conceptos básicos por lo que, a mi entender, se hace necesario una labor de clarificación de términos como fundamentalismo, extremismo, integrismo, fanatismo o incluso terrorismo.