Nuevo registro del misterioso ‘burrito enano’ (Coturnicops notatus, Aves: Rallidae) en Corrientes, Argentina - Juan Manuel Fernández; Juan Francisco Cataudela (Acta Zoológica Lilloana, 2025)
El Burrito Enano (Coturnicops notatus) es un burrito de pequeño tamaño, y muy poco conocido, con una distribución amplia pero muy disyunta en Sudamérica. Según las bases de datos los registros en Argentina son menos de 20 y ocurren entre mayo y noviembre. Hasta el momento existían registros en Formosa, Chaco, Entre Ríos, Santa Fe, Córdoba, La Pampa, Buenos Aires. El 4 de agosto de 2024, cerca de la medianoche, se encontró un individuo desorientado en pleno centro de la ciudad de Corrientes, el cuál fue liberado al día siguiente en una zona de lagunas y bañados. Este registro se suma a otro registro de ciencia ciudadana de noviembre del 2023, y son los primeros documentados para la especie en la provincia de Corrientes.