Неадекватный эпидуральный блок при обезболивании родов и возможности его предупреждения - I. I. Lisnyy; O. E. Chechelnitskiy; V. M. Emets (Медицина болю, 2016)
Предполагается, что дизайн эпидурального катетера может влиять на качество обезболивания. Было проведено сравнение двух видов эпидуральных катетеров – с тремя и с шестью боковыми перфорационными отверстиями на конце – на частоту развития неполного блока.