Primeira evidência de Trypanosoma rangeli no sudeste do Brasil, região endêmica para doença de Chagas - Luis Eduardo Ramirez; Maria Inês Machado; Paula G. Maywald; Aldo Matos; Egler Chiari; Eliane Lages Silva (Revista da Sociedade Brasileira de Medicina Tropical, 1998)
Informa-se, pela primeira vez, os achados de Trypanosoma rangeli no Triângulo Mineiro, Sudeste do Brasil, área altamente endêmica para doença de Chagas, assim como a infecção natural da espécie Didelphis albiventris.com este mesmo tripanosoma. Estes foram demonstrados por esfregaços sangüíneos, xenodiagnóstico, hemocultura, microhematócrito e PCR. A PCR foi realizada nas fezes e hemolinfa de Triatoma infestans, usando como controle cepas de T. rangeli provenientes da Colômbia.