Una propuesta de atención sociolaboral para exguerrilleros - Patricia Cuéllar Sánchez (Ocupación Humana, 2017)
Se presenta un resumen de la investigación sobre la transición ocupacional de exguerrilleros: “De la reinserción al reencuentro: una mirada desde la Terapia Ocupacional”, propuesta académica de Terapia Ocupacional de la Universidad Nacional de Colombia para proyectarse como estrategia de paz una vez se ﬁrmen negociaciones entre fuerzas guerrilleras y el Gobierno Nacional. A partir de la pregunta: ¿cuáles son las fases de trabajo de un programa de Reorganización del Desempeño Ocupacional para exguerrilleros que reinicien su vida civil en Santa Fe de Bogotá?, se contextualiza el problema, luego se presenta un cuadro comparativo desde diferentes categorías de experiencias de reinserción, se muestra el modelo investigativo seguido y se finaliza con la presentación del programa y las conclusiones.