Юридико-терминологический анализ понятия «3D-биопринтинг» - Альбина Шутова (Юрислингвистика, 2022)
Представленная публикация посвящена юридико-терминологическому анализу понятия «3D-биопринтинг» и возникшего от него понятия «3D-биопринтер», все чаще упоминаемых в правовых актах многих государств. Актуальность темы определяется также частотностью употребления данного понятия в научной медико-юридической литературе, что связано с феноменом стремительного развития «сквозных» цифровых технологий в современной действительности, в том числе в сфере здравоохранения. Проведенный анализ позволил сделать вывод о том, что рассмотренная дефиниция понятия «3D-биопринтинг» представляется важной и имеющей огромный потенциал к использованию не только при формировании основ правового регулирования отношений в сфере технологий 3D-биопечати, но и в процессе правоприменения.