Ilhas: - Marilia Teresinha de Sousa Machado (Sustentabilidade em Debate, 2015)
Steven Roger Fischer. Ilhas: de Atlântida a Zanzibar. São Paulo: Editora Unesp, 2014. 432p. [Tradução de Claudia Freire]. ISBN 978-85-393-0550-6. Preço: R$ 65,00. Inclui bibliografia, imagens e índice remissivo. Traduzido do original: Islands: From Atlantis to Zanzibar (London: Reaktion Books, 2012).