Culture Issues in FLT Towards the Fostering of Intercultural Awareness - Souryana Yassine (Annales du Patrimoine, 2006)
L'enseignement des langues étrangères pose toujours le problème de la culture surtout quand cet enseignement intervient dans un contexte plurilingue. Les concepteurs de programmes et de manuels scolaires sont souvent partagés entre un désir d'enculturation car soucieux de préserver l'identité nationale des apprenants et un vouloir s'ouvrir à l'autre culture et donc de prôner l'interculturalité. Ce dilemme caractérise et se retrouve dans les différents manuels conçus pour l'enseignement de la langue anglaise en Algérie.