ФОРМИРОВАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ИНКЛЮЗИВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ - G. A. Kenzhakimova; K. K. Kurmanzhanova (Хабаршы. Психология және социология сериясы, 2015)
Данная статья посвящена вопросам инклюзивного образования на современном этапе развития цивилизации. Суть внедрения инклюзивного обучения состоит в придании нового, социальнопедагогического смысла процессу интеграции детей с ограниченными возможностями в образовательной практике. Особое значение приобретает не только совместное времяпровождение детей для определенного возраста, но и проведение совместной (игровой, учебной) деятельности. Образовательными учреждениями предусматривается несколько моделей совместного обучения с сохранением во всех случаях необходимой специализированной психологопедагогической помощи. Речь идет об изменении образовательного процесса, придании нового, социальнопедагогического смысла процессу интеграции детей с ограниченными возможностями в образовательной практике.