Manuais para o ensino de línguas estrangeiras – Um estudo com aprendentes chineses - Ana Margarida Belém Nunes; Maria Isabel Matos (Diacrítica, 2020)
De acordo com as novas teorias pedagógicas, para garantir o sucesso da aprendizagem é importante respeitar a identidade cultural dos aprendentes. Quem prepara um manual didático procura enquadrar as novas abordagens de ensino e aquisição de língua estrangeira/segunda,respeitando a identidade cultural dos alunos. Neste artigo apresentam-se resultados de um questionário apresentado a jovens chineses aprendentes de Português língua estrangeira, que estão habituados a um método tradicional de ensino com foco na gramática e tradução. Procurámos saber qual a avaliação que fazem dos manuais adotados para o ensino de português língua estrangeira. Regra geral, pode dizer-se que apesar de gostarem do método tradicional de ensino, estão bastante recetivos a novos modelos pedagógicos.