К ВОПРОСУ О МОЛОДЕЖНОМ («БЫТОВОМ») ЭКСТРЕМИЗМЕ - A.V. Sumachev (Российско-азиатский правовой журнал, 2019)
Определена классификация неформальных молодежных групп на основе их криминальной сущности. Также дана характеристика криминально активных (гопники, националисты, фанаты) и криминально виктимных (эмо, готы) неформальных молодежных групп с позиций уголовно значимых проявлений молодежного («бытового») экстремизма.