Internet Use in Latin America - Ryan Salzman; Alan B. Albarran (Palabra Clave, 2011)
Este documento analiza el desarrollo del uso de Internet en América Latina. Los análisis exploran las expectativas y realidades macro y micro sociales del uso de Internet en la región. Mientras se conjetura tanto acerca de la penetración de Internet en América Latina, este documento establece las tasas reales de penetración, e intenta comprender qué ha fomentado su crecimiento en la región. Diferentes niveles de desarrollo económico, tecnológico y gubernamental impulsan la expansión de la penetración de Internet en la región. Al observar el consumo en un nivel micro, esta investigación emplea datos de encuestas de varios años del Proyecto de Opinión Pública de América Latina (Latin American Public Opinion Project) y ofrece un análisis inicial de los factores determinantes del uso de Internet. En comparación con otras formas de consumo de medios de comunicación, los usuarios de Internet son más jóvenes y más escépticos a los medios de prensa locales.