Cuerpo y afectividad en los Estudios acerca de la estructura de la conciencia de Husserl - Antonio Zirión Quijano (Revista Filosófica de Coimbra, 2020)
O trabalho consiste no relatório, acabado de elaborar, de uma leitura da seção dedicada à vida afetiva e avaliativa dos Estudos sobre a estrutura da consciência (Studien zur Struktur des Bewusstseins), de Husserl (próxima publicação dentro da coleção Husserliana), orientada pelo tema do corpo e da corporalidade. Trata-‑se de encontrar, nesses escritos que constituem a primeira abordagem fenomenológica de Husserl à consciência emocional após alusões e abordagens subdesenvolvidas às investigações lógicas, as primeiras descobertas do lugar do corpo nos diferentes níveis da Vida afetiva.