Peningkatan Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis dengan Cooperative Script dan Blended Learning - Rahmawati; Anggria Septiani Mulbasari (Inovasi Matematika, 2020)
Tujuanpenelitian ini untuk mengetahuipeningkatan kemampuan kemampuan pemecahan masalah matematika siswa yang dibelajarkan dengan model cooperative script dan blended learning. Cooperative scriptmerupakan model pembelajaran dengan menyampaikan bahan pembelajaran dimulai dengan pemberian ringkasan materi ajar kemudian memberikan kesempatan untuk membacanya sejenak dan memberikanmemasukkanatau gagasanbaru kedalam materi ajar yang diberikan secara bergantian sesama pasangan masing-masing. Subjek dalam penelitian ini adalah siswa MA.Al-Fatah Palembangyang berjumlah 60 siswa. Metode Quasi-eksperimentaldigunakan dalam penelitianinidengan tes merupakan Instrumen dalam pengumpulan data yang dianalisis secara kuantitatifmenggunakan rumus statistik uji-t. Hasil perhitungan didapatkan bahwa rata-rata nilai tes dengan menggunakan model pembelajaran cooperative script dan blended Learning mengalami peningkatan yang signifikan.