Epidémiologie descriptive de la fièvre de la vallée du Rift chez les petits ruminants dans le Sud de la Mauritanie après l'hivernage 1988 - Renaud Lancelot; Jean-Paul Gonzalez; B. Le Guenno; B.C. Diallo; Yelly Gandega; M. Guillaud (Revue d’Elevage et de Médecine Vétérinaire des Pays Tropicaux, 1989)
Une enquête épidémiologique croisée a été effectuée sur des populations animales ciblées, en novembre 1988, dans le Sud de la Mauritanie, pour étudier l'incidence de la fièvre de la vallée du Rift. Des relations ont été mises en évidence entre l'incidence sérologique de la maladie et des facteurs édaphiques et climatologiques. Des thèmes de recherche sont proposés pour étudier l'épidémiologie de la maladie dans cette région.