“Sobre feminismo, sobre racismo, sobre xenofobia, sobre tudo”: desequilíbrios narrativos em performances heterossexuais de um aluno migrante branco - Letícia Fonseca Richthofen de Freitas; Luiz Paulo Moita Lopes (Calidoscópio, 2017)
O presente artigo objetiva analisar os posicionamentos interacionais negociados por um aluno migrante em uma situação de entrevista narrativa. Tal investigação leva em conta o caráter performativo da linguagem e os estudos de narrativa como performance. Os posicionamentos interacionais são analisados com base nas pistas linguísticas utilizadas para marcá-los. O estudo aponta para desequilíbrios nas performances narrativas do universitário, propiciadas pela experiência da migração.